《通信網路》合法刷卡換現金慘!HTC沒二氧化碳鋼瓶救了…被逼走上這條路

《通信網路》合法刷卡換現金慘!HTC沒二氧化碳鋼瓶救了…被逼走上這條路

【時電腦回收場報-台北電】在智慧手機市場競爭節節敗退下,宏達電4月營收持續下探到5.9億元,創下2003年上市以來新低紀錄,手機沒人買當然業績慘澹,逼得宏達電做出慘痛決定,HTC已在微博證實,關閉HTC在天貓、京東二大電商平台的旗艦店,似乎暗示HTC正在逐步撤出中國大陸市場。

HTC表示,大陸官網和深圳HTC VIVE旗艦店,仍可購買HTC手合法刷卡換現金機,且承諾會「一如既往為大家提供優質的售前和售後服務」。但打開 HTC中國官網,僅剩U12+、U11+、U11等3款手機,這些機種都是去年或更久前推出,目前顯示無貨狀態,無法購買。

在HTC發布這個消息後,很多網友在官方微博留言惋惜HTC,紛紛感嘆「我的第一支智能手機HTC Hero曾經多麼好的一個品牌,如今落此下場」、「HD2 二氧化碳鋼瓶當年何等風騷,可惜了…… 找准定位,希望再起」、「覺得htc當年做的天氣桌面真的好看」、「用過M8,超級棒的手機」、「剛才吃了一根火腿腸紀念了一下」。

儘管HTC近年多次表示,不會放棄手機業務,這次也說只是「暫時關閉」天貓、京東二大旗艦店,但如今在競爭激烈的手機市場,HTC也勢必面對嚴峻的考驗。(新聞來源:中時電子報 吳美觀)